RECORDATORIO

Compartir:

Con referencia a la Resolución de ARBA que bonifica en un 5% adicional los montos del impuesto inmobiliario rural, si el contribuyente estuviese adherido a “débito automático “.

Recordamos que la agencia recaudadora dejó de bonificar en un 5% la “cuitificación” en las boletas de IIR, resultando la bonificación total de un 15% en vez del habitual 20%

La medida de ARBA, unilateral y extemporánea y su reemplazo por esta modalidad, fue ampliamente debatida en Comisiones y Consejo Directivo, siendo el presente al solo efecto recordatorio.

Lo que dice textualmente la resolución ARBA 12/2018.- 19/04/2018

Bonificación del 5% en el pago de Impuesto Inmobiliario Rural por débito automático

“Se incrementará en un cinco por ciento (5%) la bonificación prevista para cada cuota por buen cumplimiento para aquellos contribuyentes que se encuentren adheridos o adhieran hasta el 31 de mayo de 2018, a los fines del pago del Impuesto Inmobiliario de la Planta Rural, al sistema de débito automático en cuenta bancaria o tarjeta de crédito, de acuerdo a lo establecido en el artículo 5º in fine de la Resolución N° RESOL-2018-58-GDEBA-MEGP del Ministerio de Economía, a excepción de la liquidación anual o semianual del referido impuesto. Los contribuyentes que adhieran al sistema de pago por débito automático hasta la fecha establecida en el párrafo anterior obtendrán la bonificación a partir de la cuota 1/2018 del Impuesto Inmobiliario de la Planta Urbana y de la Planta Rural, respectivamente.”

 

Impactos: 25


Compartir:

Más de tu interés

CLOSE
CLOSE